当前位置: 首页 > 正文

[报道]学校召开招标与采购工作领导小组2024年第一次全体会议

发布日期:2024-01-17    作者:    点击:

1月16日,学校召开招标与采购工作领导小组2024年第一次(总第16次)全体会议。领导小组组长、校长徐海阳,领导小组副组长、党委副书记兼副校长常青出席了会议。会议由领导小组副组长、副校长邬志辉主持。

徐海阳在讲话中对一年来学校采购中心的务实工作和创新性做法给予了充分肯定。他指出,学校招标采购工作量大面广、涉及领域多、规范性强,采购中心从实际出发,不断完善制度、切实对接基层需求,提高了效率,释放了活力,堵塞了漏洞,防范了风险,守住了底线。对新的一年工作,他强调,一是各部门要继续严格贯彻“过紧日子”要求,统筹做好开源和节流工作;二是要以信息化建设为抓手,积极探索采购前期论证、项目实施、合同签订、履约验收和资金支付等各环节协同联动机制,大力推进全链条闭环管理,不断提高财政资金配置效率和使用效益,为学校高质量发展助力赋能。

会上,领导小组全体成员听取了政府采购与招标管理中心负责人关于2023年采购工作完成情况、学校集中采购项目专项检查情况、校内分散采购专项检查情况的汇报,审议并原则通过了拟修订的《东北师范大学采购代理机构管理办法》。

学校招标与采购工作领导小组其他成员参加了会议。