当前位置: 首页 > 正文

[报道]学校招标与采购工作领导小组召开2020年第一次全体会议

发布日期:2020-06-12    作者:    点击:

6月11日,学校招标与采购工作领导小组召开2020年第一次(总第12次)全体会议。领导小组副组长、副校长徐海阳、副校长常青、校长助理薛利锋出席会议,领导小组其他成员及部分列席成员参加了会议。
  会上,领导小组办公室主任、政府采购与招标管理中心负责人就领导小组成员调整、采购中心人员变化等情况进行了说明,通报并简要解读了国家近期出台的8个采购相关文件,就拟修订的两个采购管理文件进行了解释和说明,汇报了今年采购中心规划的六大方面17项具体工作任务和近期工作开展情况。会议讨论并原则通过了新修订的《东北师范大学非政府采购实施细则》和《东北师范大学校内分散采购指导意见》。
  徐海阳副校长在总结时充分肯定了疫情特殊时期,采购中心在贯彻落实国家“放管服”改革要求、创新采购管理、保证学校防疫物资及时到位等方面所做的努力。同时,他进一步强调指出,采购工作规范性、程序性、原则性、时效性强,采购管理制度的修订与完善“永远在路上”,要时刻对标国家上位文件政策的变化,及时更新、完善好相关制度文件。最后,他希望采购中心积极主动与各部门沟通,建立工作联动机制,也希望各部门积极利用新上线的采购平台,促进各类采购任务高效完成,推进学校各项事业稳步、健康发展。