当前位置: 首页 > 正文

[报道]学校召开招标采购工作会议 强调为学校高质量发展提供有力保障

发布日期:2023-03-22    作者:    点击:

3月21日,学校招标与采购工作领导小组召开2023年第一次(总第15次)全体会议。领导小组组长、校长徐海阳,领导小组副组长、副校长郭建华,领导小组副组长、校长助理、学校办公室主任薛利锋出席会议,领导小组其他成员参加了会议。会议由郭建华主持。

徐海阳在讲话中充分肯定了采购中心近年在文件修订、采购专员制度等方面所做的工作,对过去一年采购中心全体同志攻坚克难,高效率、高质量完成采购任务,特别是克服困难完成银行贴息贷款项目给予充分肯定,并就下一步做好学校招标采购工作提出明确要求。一是进一步树立发展意识,继续深化“放、管、服”改革,不断创新招标采购模式、优化招标采购流程,助力学校“双一流”建设。二是进一步强化服务意识,坚持问题导向,主动对接基层单位采购需求,提升采购服务的精准化水平和服务质量,促进学校管理服务水平科学高效。三是进一步筑牢安全意识,要有底线思维,完善各项制度,靠制度管人管事,确保学校发展安全稳定。各职能单位要筑牢过“紧日子”意识,坚持“勤俭办一切事业”的要求,弘扬崇勤尚俭良好作风,突出务实管用原则,推动学校事业高质量发展。

会上,领导小组全体成员听取了政府采购与招标管理中心负责人关于2022年采购工作完成情况、2023年工作计划安排情况的汇报,审议了新修订的学校采购管理制度文件。